ワンクリック詐欺メールキター

| コメント(0) | トラックバック(0)

ワンクリック詐欺メールが来ました。
海外系の詐欺メールはCcでかなりランダムに送っている感じだけど国産メールはひと味違います。

 Received: from unknown (HELO localhost) (211.115.222.209)
   by hondarer-soft.com with SMTP;
 Date: 28 Nov 2004 20:03:28 +0900
 To: xxxxxxx@hondarer-soft.com
 Subject: どうもお久しぶりです。
 From: re@xxxxxx.com

 いつもお世話になっております。
 この度、ホームページをリニューアルしましたので
 ご連絡させて頂きます。
 ブックマークの変更をお願いします。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  http://xxxxxx.com/yahaa/?code= (自分のmailのBase64)
 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 これからも宜しくお願いします。

で、code以下を消してアクセスしてみたら、IPが表示されて「登録されました」とのこと。
多分、codeを消さなければどのメールアドレスから反応があったかを記録できるから、その後は架空請求メールが山のように来るんでしょ。
ふーん。
ちなみに調べると、メールの送信元は韓国で、WWWのサーバーの管理者所在地は北海道網走だそう。網走はないだろう。網走は。きっとウソだろ。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hondarer-soft.com/japan/log/mt-tb.cgi/45

コメントする

ナビゲーション

プロフィール

Photo ほんだら

自分に正直に、目指す物を目指すかたちで、全ての人が幸せになれるシステムを削り出す職人でありたい。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、Hondarerが2004年11月28日 21:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「特になし。の一日」です。

次のブログ記事は「ふえる野菜」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Dream Farm